【食記】火車站附近-日本飛驒高山拉麵

分享到推特 分享到噗浪 分享到臉書 G+

Arson上一次出差時,那時小唯剛好跟朋友有約,所以就沒有跟著去,那天晚餐他就有打電話來,其中就提到,他去了火車站附近的一家拉麵店,結果居然沒有人,站了半天也不見有人招呼,便轉身離去了。

心裡很好奇,怎麼可能那麼誇張,抱著想要驗證的心態,於是晚餐就到他所說的那一間用餐,看看是不是還是這樣。果然一進店裡,是沒有人招呼的狀態,過了沒幾分鐘,便有兩個看似高中生的男女,從容的前來帶位,並進行點餐的動作,完全沒有不好意思的感覺。


用餐以學生客群居多。

參考著服務生遞上的菜單,除了拉麵之外,另外還有咖哩飯、蓋飯、炸豬排可供選擇,還有甜點的部分。小唯點了一份高山醬油拉麵,Arson猶豫了許久,決定要叉燒豚骨拉麵。


阿嬷時代的舊筷子。

自己好奇的四處張望著,看到飲水機旁,寫著「人手不足,茶水自取」的字樣,看來真的是因為人手調度不過來吧!打開餐點附上的筷子,上頭還包著一層紙套,拆開來才發現,這副筷子好像用很久了,爺爺奶奶家應該也有類似的吧!


高山醬油拉麵[小](NT90$)

小唯點的醬油拉麵,裡頭的豆芽菜似乎下得很多,一旁還有筍絲、蔥花和一片叉燒,感覺起來,應該算是十分陽春的拉麵。


拉麵似乎是用油麵。

麵條看起來,感覺很像是油麵,如果暫時不看湯頭,感覺還真有點像是路邊攤的切仔麵,吃起來的口感和彈性很普通,較沒有特別的感覺。


叉燒豚骨拉麵(NT150$)

Arson的豚骨拉麵,或許是因為後面加了「叉燒」兩個字,叉燒肉給的很大方,給了有六片之多,雖然厚度沒有很厚,不過光用看的,感覺就很過癮。


叉燒肉給得不少。

叉燒的部分,肥的和瘦的部分一起吃,感覺還蠻不錯的,不過要是單吃瘦肉的部分,口感就會顯得乾澀了點。


左:豚骨湯頭 右:醬油湯頭

醬油和豚骨的湯底,湯的底味感覺十分的相近,不過前者還泛著些許的麻油味,後者的豬骨高湯重了不少,比起濃郁的口感,小唯還是的豚骨的會略勝一籌。


檢視較大的地圖
位於火車站前。


  日本飛驒高山拉麵
  店址:台中市中正路19號
  電話:02-22293435
  營業時間:不明  

  用餐日期:2008/05/14

本篇引用網址:Trackback
引用≠全文複製轉貼,嚴禁圖文完全拷貝轉載,引用照片、內文請標名作者和出處連結,及告知欲轉貼的網址,體諒撰文者的辛苦,彼此尊重,是網路的基本禮儀,謝謝。
作者:新井唯(Araiyui)
以樸實的生活態度,記錄下生活的點點滴滴,抱著食隨、知味的態度,感受各種食物帶來的幸福,以平凡人的眼光,體驗生活中意外的美好。此外,除了食物滋味的感受,隨著快門聲的響起,也記錄下用餐時的情景。...[更多]


【廣告贊助】
Leave a comment | 7,550 次閱讀

No comments yet.

留下隻字片語

【留言前的小叮嚀】
 ‧請注重網路上的基本禮節,格主保留刪除留言和移除網址的權利。
 ‧部落格內主要為記錄生活,食記主要寫下自己的感受,食記≠美食。
 ‧臉書的留言系統為審核制,請愛用原本的留言系統。
X( B-) ;) :p :o :) :(( :( (unsure) (tears) (devil) (annoyed) (LOL) (:

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)