還記得之前第一次,和家人來這邊玩的時候,自己還不知道,原來這裡就是內灣,儘管之前在學校,有很多同學相約假日到內灣玩水,對這兩個字再熟悉,跟地方好像也連接不太起來。總算在去過兩三次後,漸漸的,可以把名稱和地點有了連接。

這個星期,Arson說想出去走走,問我有什麼地方可以晃晃,忽然想到Arson好像沒有去過的樣子,內灣應該是個不錯的地方,更何況已經有好一陣子沒去晃晃了,去那邊看看也好,於是便決定,準備好相機和其他物品,就準備騎小綿羊出發了。

感覺上,路程並沒有想像中遠,不到一個小時就到了內灣,在附近將車停妥,決定走內灣吊橋,繞過一圈,再走回停車的地方。

這座內灣吊橋,雖也是屬於懸掛式的,不過橋的1/3的位置有設立支撐點,橋身搖晃不會太過明顯,走起來顯的安穩得多了。

一旁還有許多手工藝品,路上這間專門賣小包包、小提袋的的店家,裡面的商品都還蠻有感覺的,裡面還有不少大包包專用的分類束口袋,小零錢包和MP3的袋子都有,我自己也買了一個,用來專門裝耳機用的。

靠近另外一邊橋頭的部分,其實設有許多家咖啡簡餐店,眼前的這一家,外觀看起來就相當有格調。其實這旁邊還有好幾家咖啡廳,名字也都是以「灌籃高手」卡通人物為主,用意為何?這就不得而知了。

這條路(橋?)的左邊,假日熱鬧時,還可以看到餐廳請來的駐唱歌手,在餐廳設立的小舞台獻唱,常引起路人在一旁圍觀,我們也很好奇的過去湊熱鬧。

另外一邊,可以看見內灣吊橋的全貌,另外還可以看到許多人,在下面的河邊嬉鬧戲水,難怪高中的時候,班上有很多男同學,夏天都會相約來內灣玩水烤肉。

這邊的遊客,可以看到很多都是帶著貓啊狗的,因為這附近剛好有一間寵物餐廳,主人好像是飼養阿富汗犬的,家裡有寵物的人,幾乎都會帶著到店內用餐,所以在內灣看到有人牽著大狗散步,一點也不稀奇啊!

話說內灣和九份,其實在某部分還蠻相似的,早在民國三、四十年的時候,礦林業在台灣很吃香,內灣街上曾經繁華一時,不過終將走向沒落一途。整個內灣老街,最後保留下來的,應該就屬這個戲院吧,從民國39至今,將近一甲子的歲月,似乎感受得到一些些的滄桑。

戲院裡頭改建成懷舊式的餐廳,在裡面用餐,還可以欣賞裡頭播放著早期的電影,不過Arson似乎興趣缺缺,所以就沒有進去用餐。

戲院裡的其他部分,則供給其他攤販販賣物品,走到最裡面,還有一家專門賣紀念品和販賣手工藝零件的商店,這裡就不另外在說明了。

最後走到了內灣車站,在階梯上稍做休息,準備離開,正好看到一對情侶,牽著兩隻可愛的柯基斯犬,超級可愛的,忍不住也拍下來做紀念。

這是前一次到內灣遊玩時,看見美麗的夕陽,忍不住拍了一張,趁著寫內灣遊,一起PO上來!


檢視較大的地圖