【食記】不小心又是吃到飽-鍋神日式涮涮鍋

分享到推特 分享到噗浪 分享到臉書 G+

最近天氣變冷了,Arson也開始吵著想吃火鍋,不過光想每次都吃同一家的時候,感覺很沒新意,讓我開心不太起來,他知道我的想法後,提議到處去繞繞,看看哪裡有沒吃過的火鍋店,可以去嘗試看看

不過繞了又繞,好像也只有那幾家,有些店內看起來很冷清,自己也沒有勇氣進去,本來想放棄吃火鍋的,剛好在中原看到一家,以前在舊家附近曾吃過的火鍋店,當時的感想普普,不過還蠻常去吃的,便決定吃這間回味一下。


這裡用餐以大學生居多。

店內用餐的人不少,感覺大部分都是附近的大學生,但還不算非常嘈雜的用餐環境,裡頭的裝潢,利用立起來的木樁做分隔,說不上很舒適,但是格局挺特別的。


裡頭幾乎都是自助式的。

坐了下來才知道,這間火鍋店是吃到飽的,自己一時不察,沒有注意到,不過既然都進來了,就放開心胸吃飽吧XD。點餐的方式,以桌子紙墊上的菜單,選擇自己要的即可,只提供湯頭和肉盤,菜盤的部分就得動手自己取用。


一旁的冰淇淋,因為感冒而沒福消受。

這邊幾乎都是自助式的,醬料的部分,好像只有沙茶醬可選,白飯、火鍋料、冰淇淋都是自行取用,白湯的部分,服務人員有時會替你添加補滿。


一開始自己挾的火鍋料盤。

其實擺放火鍋料的冰箱,店裡頭只看得到兩台,擺放的材料也有些微的不同,除了簡單的青菜、金針菇、丸子類的之外,其他幾乎都是魚漿類製品。


有挾到燉湯頭的部分。

除了點餐的肉盤,幾乎就沒有肉的部分了,唯一有肉的,應該就屬小唯找到的,替湯頭增鮮的豬肋骨排的部分,其實肉的部分也不算多,大部分都是骨頭。


大部分以魚漿類的火鍋料為主。

柴魚底的湯頭。

等湯頭稍微滾了之後,先喝了一口湯頭,以柴魚高湯為底,柴魚味很重,重得有點不自然,不過喝起來有點圓潤的口感。


培根豬肉鍋(NT180$)

片得很薄的培根豬,在室溫下很快就解凍黏在一塊兒了,不但不好分開,而且也有點黏黏爛爛的,一用筷子挾就會散開,最後只好用成一團,全部丟到鍋子裡,不再細心的慢慢分開。


吃起來不太像豬肉呢!

從顏色看了,似乎不太像是豬肉片,肉質顏色很白,感覺很像是雞肉片,不僅如此,吃起來的口感,吃不太到肥的部分,反而都是瘦肉微柴的口感,吃起來真的很像雞肉。


高級美國沙朗牛肉鍋(NT180$)

Arson的沙朗牛,也是很薄一片,一下子就解了凍,不過沒有像培根豬那麼難分開,也不容易碎開,涮的時候方便多了。


牛肉的口感差強人意。

肉片的很薄,吃不太到肉質該有的口感,反而會覺得它像是豬肉,而且有點羊的臊味,表現也差強人意。


東西不細緻,但絕對能吃到飽。

整體吃起來,料的品質像是直接批發來的,味道不算細膩,反而給人有點粗糙的感覺,雖然絕對可以讓你吃飽,不過飽得很讓人空虛,唯一比較受小唯喜愛的,應該就是丸子部分的香菇貢丸,不僅很有彈性,味道也很香,其他部分,自己倒覺得很普通。


檢視較大的地圖


  鍋神日式涮涮鍋
  店址:中壢市中北路25號
  電話:03-4383838
  營業時間:午餐10:00~17:00
       晚餐17:00~22:00
       宵夜22:00~03:30
  
  用餐日期:2008/10/07
本篇引用網址:Trackback
引用≠全文複製轉貼,嚴禁圖文完全拷貝轉載,引用照片、內文請標名作者和出處連結,及告知欲轉貼的網址,體諒撰文者的辛苦,彼此尊重,是網路的基本禮儀,謝謝。
作者:新井唯(Araiyui)
以樸實的生活態度,記錄下生活的點點滴滴,抱著食隨、知味的態度,感受各種食物帶來的幸福,以平凡人的眼光,體驗生活中意外的美好。此外,除了食物滋味的感受,隨著快門聲的響起,也記錄下用餐時的情景。...[更多]


【廣告贊助】
Leave a comment | 8,625 次閱讀

No comments yet.

留下隻字片語

【留言前的小叮嚀】
 ‧請注重網路上的基本禮節,格主保留刪除留言和移除網址的權利。
 ‧部落格內主要為記錄生活,食記主要寫下自己的感受,食記≠美食。
 ‧臉書的留言系統為審核制,請愛用原本的留言系統。
X( B-) ;) :p :o :) :(( :( (unsure) (tears) (devil) (annoyed) (LOL) (:

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)