董記小館

上一次的快炒

儘管因為工作的關係,常常會在外頭用餐,不過還是會想在用餐時,多一份家常的感覺,這種感覺不一定是要人多熱鬧的,只要幾盤家常小炒,可以搭著飯一起吃,這就是莫大的滿足了。一想到這,看來今晚的晚餐,似乎就是非它莫屬了

今天因為比較早來,用餐的人潮沒有往常那麼多,老闆娘似乎也還沒來,只看到老闆熱心的招待我們,依舊和往常一樣,點了兩盤炒飯,Arson指著菜單,問我要不要叫盤麻婆豆腐嚐嚐,從名稱看來,就是很下飯的FEEL,最後當然是點了下去,另外還叫了盤炒高麗菜。

董記小館
炒高麗菜(NT80$)

看起來是道很簡單的蒜炒高麗菜,由於大火快炒,高麗菜的鮮脆度有保留下來,在粗梗的部分也有入味,不會有菜土味或菜生味。

董記小館
麻婆豆腐(NT90$)

利用嫩豆腐、豆瓣醬、蒜頭和肉燥拌炒,上桌時聞起來很香,卻感受不到麻婆豆腐潛在的殺氣。舀了一口入口,燙口的豆腐,在舌尖上彈跳,搭著拌有豆瓣醬的肉燥,味道下得還蠻重的,微微的辣度,搭著白飯一起入口,十分的享受,只可惜雖然有花椒的香氣,不過獨缺麻的重要元素,不然應該會更完美喔!

董記小館
牛肉炒飯(NT70$)

一上桌就泛著,米飯被油和蛋炒香的味道,米飯閃著亮澤的油光,忍不住讓人食慾大開。炒飯的份量還算不少,配料似乎只有蛋和牛肉,感覺有些單調,不過牛肉吃起來不會老,被熱炒逼出的香氣,加上米飯粒粒分明的口感,感覺這樣就已經很足夠了呢!

董記小館
廣州炒飯(NT70$)

和牛肉炒飯比起來,我的廣州炒飯顯的豐富了點,大大尾的蝦仁,搭配著叉燒肉丁的香氣,米飯一樣也是粒粒分明,很容易在吃了第一口之後,忍不住就舀了第二口,小唯來這兒,幾乎都會點上一盤。


檢視較大的地圖

  董記小館
  店址:中壢市實踐路236號
  電話:03-4364616 0939699661
  營業時間:11:30~21:30
  
  用餐日期:2008/10/20