【食記】隨機尋找的吃飯地點-熊一懷石燒肉料理

分享到推特 分享到噗浪 分享到臉書 G+
熊一懷石燒肉料理

這次和Joanna聚會,本來因為身體有點累,有打算要推掉的,不過看她在MSN上,似乎有很多工作上的苦水要吐,最後還是答應了她的邀約,不過約是答應了,卻還沒有想到午餐要去哪裡解決

在街上隨處亂晃,尋找可以吃飯又可以聊天的地方,正好看到之前想嚐嚐看的炭火燒烤,不過因為Arson一直不陪我去吃,所以都沒有機會吃吃看,問了Joanna的意見,好加在她常識的意願也很高,午餐也這麼敲定了。

熊一懷石燒肉料理

入口的等待處,裝潢設計充滿了日式現代風格,感覺還蠻舒適的,不過換到了用餐區,鵝黃色的燈光,加上清一色四人座的座位,似乎沒有玄關來得有氣氛。

熊一懷石燒肉料理

一直以為,熊一是個單純賣烤肉的地方,一坐下來才知道,這是一個烤肉火鍋兩吃的地方,這倒也無所謂,我們主要的目的是吃燒肉,火鍋的部分就當作是喝熱湯的部分。另外服務生還有提醒,平常人少的時候,用餐的時間沒有限制,倒是人多的時候,用餐時間為120分鐘。

熊一懷石燒肉料理

和最近興起的燒肉店一樣,並不是以自助式取料,而是填選菜單後,麻煩服務生送上,一開始會先詢問你不吃哪些肉,再送上基本盤。

菜單上,主要有牛豬羊雞和海鮮可以選擇,飲料的部分也是加點的,我們點了一杯洛神冰釀茶,冰的熱的各一杯,火鍋的湯頭也可以做更換,我們一開始選海陸昆布鍋。

熊一懷石燒肉料理

海陸昆布鍋的湯頭,喝起來有點魚的腥味,比較敏感的Joanna,湯的部分完全不喝,只吃裡面的料,裡頭的魚肉的肉質還蠻嫩的,其他就較普通。

送來的洛神冰釀茶,喝起來不像正統的洛神花茶,不會很酸,喝起來反而像是楊桃汁,洛神的味道很薄弱,不管冰的熱的,都是一樣,連Joanna也有同感。

熊一懷石燒肉料理

麵包的部分冷冷的,有點硬度,需要先烤過,夾上Joanna替我烤好的豬五花,一旁的韓式泡菜,還有生菜,整體吃起來還不錯。

熊一懷石燒肉料理
熊一懷石燒肉料理

一口牛肋的肉質有點老和韌,不太喜歡這種口感,牛五花的表現比較好點,不過小唯還是比較喜歡豬五花包生菜。

一口香腸的部分,一開始還以為是整顆香腸,結果送上來是切片的,不過優點是比較好烤熟,這些都是Joanna吃的,不知道味道如何。

熊一懷石燒肉料理

雞心上頭,淋上感覺很濃稠的綠色淋醬,猜想應該是蔥醬,烤過之後就掉了不少,吃起來沒有什麼蔥味,口感很有彈性。

熊一懷石燒肉料理

豬大腸清洗得很乾淨,吃起來還算有彈性,味道就比較普通了,不過因為之前某燒肉店的事件,心裡還是有點怕怕的呢!

熊一懷石燒肉料理

海鮮的部分,蝦子似乎沒有很新鮮,加上烤完之後,肉和皮是完全黏在一起,我們最後沒有吃;

鮑魚吃起來有點像是大片魷魚絲的口感;花枝吃起來蠻嫩的,搭著中司吃,感覺還不錯的;干貝燒QQ很有彈性,和花枝是我最喜歡的。

整體吃起來都有一個問題,除了海鮮本身的鹹味外,好像還另外泡過鹽水一樣,吃起來非常非常的鹹,最後只有專心吃肉類的部分。

熊一懷石燒肉料理

這是烤奶油玉米的部分,第一個因為被某人烤焦了,所以又烤了另外一個比較好看的,味道比較普通,甜味沒有很明顯就是了。

熊一懷石燒肉料理

除了一開始點的那些飲料,其實還有可樂汽水類的,最後也有點來解解膩,送上才知道是玻璃瓶裝的曲線瓶。

熊一懷石燒肉料理

最後的甜點是四選一,有起司蛋糕、焦糖布丁、草莓奶酪和香草冰淇淋,而且只能點一次,我們點了布丁和冰淇淋。冰淇淋兩小球,上頭淋上巧克力醬,有點快融化的樣子,吃起來普通。

熊一懷石燒肉料理

A了一口Joanna的布丁,看起來塌塌,吃起來比較綿密,不過沒什麼焦糖味,反而有點類似奶酪的口感,彈性比較不足。

【後記】
菜單是用蠟色筆畫選,感覺很難劃上去,而且也不太明顯,常常會漏送餐點,感覺有點不方便。

或許今天是非假日,用餐的人還不算多,服務生的服務還算周到有禮貌,並適時詢問有哪裡服務不週的,整體感覺還不錯。

我們兩從中午12點,烤到下午4點才吃飽,其實並不是我們倆很會吃,而是烤肉的設備,似乎有點不完善,底部感覺沒有送風上來,導致炭火的熱度和旺度,一直都不高,除了烤油脂多的五花會旺起來之外,其餘烤得速度都很慢,如果一旦人多起來送餐慢,又再加上限時兩個小時,可能會烤不夠自己吃喔!

感謝Joanna的體貼,知道我要拍照,一開始幫我烤了很多肉,ありがとね^^~


檢視較大的地圖
  熊一懷石燒肉料理
  店址:中壢市中山路205號
  電話:03-2807111
  營業時間:週一~週四11:00~23:00
       週五~週日11:00~00:00
  收費:午餐NT358$ 晚餐NT498$ 假日NT498$
     兒童NT249$ 幼兒NT100$
  
  用餐日期:2009/01/16
本篇引用網址:Trackback
引用≠全文複製轉貼,嚴禁圖文完全拷貝轉載,引用照片、內文請標名作者和出處連結,及告知欲轉貼的網址,體諒撰文者的辛苦,彼此尊重,是網路的基本禮儀,謝謝。
作者:新井唯(Araiyui)
以樸實的生活態度,記錄下生活的點點滴滴,抱著食隨、知味的態度,感受各種食物帶來的幸福,以平凡人的眼光,體驗生活中意外的美好。此外,除了食物滋味的感受,隨著快門聲的響起,也記錄下用餐時的情景。...[更多]


【廣告贊助】
Leave a comment | 4,935 次閱讀

  1. #1
    2009-05-01 at 16:04

    好好吃的樣子
    看到這篇肚子就餓起來了
    XD

    • #2
      2013-02-16 at 3:46

      說的我好像是變胖的罪魁禍首似的 XD

  2. #3
    2009-05-04 at 9:20

    這間我很久以前去過一次,感覺上有待加強阿>"<~
    不過這間店已經開很久了就是~

    • #4
      2013-02-16 at 3:48

      我也覺得食材和服務品持,
      還有進步空間呢 :)

  3. #5
    2009-05-15 at 7:09

    恭喜藍眼
    第18票已投 :)

    • #6
      2013-02-16 at 3:51

      真的非常謝謝你,
      一直以來這麼的支持,
      不過我總覺得這次應該又會上不了了 :(

  4. #7
    2009-06-03 at 12:38

    這一家ㄚ琪跟同事幾年前去吃過,新井 唯住中壢嗎?

    • #8
      2013-02-16 at 3:55

      我不住在中壢耶!怎麼這麼問?

留下隻字片語

【留言前的小叮嚀】
 ‧請注重網路上的基本禮節,格主保留刪除留言和移除網址的權利。
 ‧部落格內主要為記錄生活,食記主要寫下自己的感受,食記≠美食。
 ‧臉書的留言系統為審核制,請愛用原本的留言系統。
X( B-) ;) :p :o :) :(( :( (unsure) (tears) (devil) (annoyed) (LOL) (:

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)