基隆黑輪綜合甜不辣

其實一開始最想吃的是這一攤黑輪,光是用想的,眼前彷彿就出現了熱呼呼的高麗菜捲和菜頭,讓我的心一直癢癢的(是肚子吧),不過當Arson在耳邊跟我說了,他在網路上搜尋到時,看到的一則關於服務態度的小八卦後,小唯馬上就退卻了。

同樣位在南機場夜市裡的黑輪攤,雖然沒有大排長龍的人潮等待著,不過攤前的幾桌是滿的狀態,想要吃也得稍等一下,心裡想吃看看的念頭還是在,卻還是有點顧忌,Arson在一旁看出我的心思,要我放膽的去吃,說是有他陪在我身邊,於是就這麼的在一旁等待著。

基隆黑輪綜合甜不辣
裊裊白煙的誘惑。

攤子上冒出裊裊白煙,為那些黑輪配料製造出朦朧的美感,配料都乖乖的泡在,那均勻分配的小格子裡,加上高湯顏色看起來濃郁,真想喝個一口看看。一旁未下鍋材料,整整齊齊的放在玻璃櫃裡,整體的感覺還算不錯。

基隆黑輪綜合甜不辣
菜頭(NT10$) 菜捲(NT30$) 餛飩(NT20$)

Arson很喜歡吃蘿蔔,一口氣就點了三大塊,吸了湯汁帶著光澤的白蘿蔔,吃起來比我想像中還清甜許多,搭上白蘿蔔的香氣,趁著有點燙的溫度入口,感覺很過癮呢!吃的時候不妨沾些醬汁降溫,入口不至於那麼的燙;

高麗菜捲的高麗菜,煮透之後還帶著些許韌性,自然的甜味,搭上軟軟的內餡,但不會很紮實的口感,對於很喜歡吃高麗菜捲的小唯而言,整體感覺還可以。

基隆黑輪綜合甜不辣
原來這叫做餛飩啊!

這個名字叫做餛飩,外觀看起來也真的有點像是餛飩,外層還有薄薄的餛飩皮,不過吃起來卻像是甜不辣的口感,味道吃起來較沈,自己並沒有太大的好惡。

打從一開始,就覺得有哪裡怪怪的,一直想不出原因,直到快要吃完的時候,我才發現我忘了點,我們都很喜歡吃的豬血,儘管如此,也只有把遺憾留到下一次滿足,先去要碗湯緩緩味蕾。

基隆黑輪綜合甜不辣
很濃郁的黑輪湯。

暖呼呼的湯,貪嘴燙得舌頭有點麻麻的,表面的細小油滴,加上蘿蔔的香氣和甜味,稱得上是甘甜美麗,感覺真的好棒,本來想在去要一碗的,不過擔心佔太多胃的空間,最後還是做罷。


在較大的地圖上查看

  基隆黑輪綜合甜不辣
  店址:台北市中正區中華路二段307巷~315巷
     ()
  電話:不明
  營業時間:17:00~23:00
  
  用餐日期:2009/01/30