煎茶苑

由於前一天實在太晚睡了,本來還打算星期天要睡到中午之後,才會甘願的爬起來,誰曉得時間還沒到中午,在被一通電話給挖了起來,原來是Amber的前同事,要帶著一家大小去新屋玩,經過中壢,正好約我們出來碰面聊天,由於他們已經把車停在中原大學那兒了,我們也趕緊前去赴約。

跟他們碰了面才知道,他們剛剛已經吃過中餐,而我們卻是等著吃第一餐,再加上中原白天感覺很難說得上熱鬧,要找吃的還有點難度,還得挑一個既能喝茶,又能讓我們兩個吃飯的地方,再加上不用走太遠的地方,想到之前Arson嚷嚷想嘗試的煎茶苑,雖然不知道表現如何,不過似乎符合上述要求,正好可以去吃吃看吧。

煎茶苑
裡面分隔成一間間小包廂。

這一間果然有喝茶聊天的FEEL,店內的光色以暖黃色為主,裝潢感覺就像一般喝茶聊天的場所,是一間間的獨立包廂,不過沒有門或簾子可以遮蓋,讓我想起台南的茶大和新竹的大茶壺,給人的感覺還蠻相似的。

煎茶苑
包箱內的紙糊大燈籠。

一坐定位,便開始拿著點菜單,一夥人開始討論起來,其內容大多以飲料和點心為主,還有少部分的簡餐提供,勾選完還得要自己拿去櫃臺。

煎茶苑
椰果奶茶(NT90$)

椰果奶茶喝起來,奶茶的部分還不錯啦,不過椰果感覺沒有很Q脆的感覺,和外頭搖茶店吃到的不太一樣;而Arson的冰咖啡,就像是一般三合一,味道非常普通。

煎茶苑
滷味豆干(NT50$) 檸檬雞翅(NT70$) 加州薯條[馬鈴薯](NT50$)

滷味豆干吃起來有炭烤過的香氣,反倒是滷的味道有些薄弱;

香檸烤雞翅肉質的部份感覺還可以,只是叫靠近翅的末端有點乾硬,香檸的味道,讓我聯想到某牌的檸檬薄片夾心,不過味道沒濃郁得那麼誇張;

薯條吃起來和一般鹽酥雞用的馬鈴薯薯條一樣,感覺好像也沒有很酥,有些部分還軟軟的。

煎茶苑
塔香三杯雞(NT180$)

光是等我們點的簡餐,我想40分鐘一點也不誇張,中間還去催了一次,回答我們已經在做了,口氣卻好像完全忘了這件事,直到有點不太想等了,想去櫃臺取消點餐時,餐點才遲遲的送上。

小唯點的三杯雞,呈裝容器像是小火鍋一樣,還有持續加熱,一旁還附上白飯和配菜,當下覺得好像沒有很豐富的感覺。

肉是用雞腿肉的部分,不過不多,只有少少的三塊,三杯的味道沒有很濃郁,九層塔的葉子也有點萎縮,感覺有點爛爛的,搭上白飯煮得濕濕軟軟的,算是能勉強嚥得下的程度。

煎茶苑
海帶絲、豆干、筍子。

這三道小菜,感覺很像便當菜都不夠,用來充數的樣式,吃起來冷冷的,味道也不強烈,感覺還蠻普通。

煎茶苑
勁辣宮保雞丁(NT170$)

Arson點的勁辣宮保雞丁,除了悚器裝的主菜不同外,其餘的都一模一樣。

煎茶苑
辣度不高,感覺像是調理包產品。

雞肉的部分是用雞胸肉,雖然吃起來的口感不會乾澀,但味道吸附的程度也很低,醬汁的部分有點辣度,整體味道勉強還能讓人接受。

【後記】也許一開始對餐點就沒有抱太大的期望,所以也談不上失望,這裡本來就是喝茶聊天的地方,飲料的表現反而比點心簡餐還好,Amber老婆點的人蔘枸杞茶(NT140$/壺)就頗受好評,不僅可以回沖,還可以外帶外帶喔!


檢視較大的地圖

  煎茶苑
  店址:中壢市日新路112號2樓
  電話:03-4664046
  營業時間:10:00~04:00
  
  用餐日期:2009/02/01